Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Pecinta RTS yang Bikin Jempol Panas

Buat lo yang doyan banget main strategi dan ngatur pasukan, game real-time strategy (RTS) di Android bisa jadi hiburan yang pas banget. Nah, kali ini gue mau kasih rekomendasi beberapa game RTS terbaik buat lo mainkan di hape kesayangan. Siap-siap jempol lo panas!

1. Clash Royale

Siapa yang nggak kenal game satu ini? Clash Royale udah jadi salah satu game RTS yang paling populer di Android. Lo bisa ngumpulin kartu-kartu yang berisi pasukan, spell, dan bangunan, lalu pakai kartu-kartu ini buat ngebangun deck dan bertarung melawan pemain lain. Ada banyak mode permainan yang bisa lo pilih, termasuk 1v1, 2v2, dan bahkan mode khusus buat clan.

2. Boom Beach

Dari Supercell, perusahaan yang sama yang bikin Clash Royale, hadir Boom Beach. Game ini bakal bikin lo jadi komandan pasukan yang harus menyerang pulau-pulau yang dikuasai musuh. Lo bisa ngatur pasukan lo, upgrade bangunan, dan bikin strategi buat ngerebut pulau musuh. Boom Beach punya grafik yang kece dan gameplay yang seru, pasti bakal bikin lo ketagihan!

3. Total War Battles: Kingdom

Nah, kalo lo nyari game RTS yang lebih kompleks, Total War Battles: Kingdom bisa jadi pilihan yang pas. Game ini bakal ngetes kemampuan strategi lo secara maksimal. Lo bisa membangun kerajaan, ngatur ekonomi, ngerekrut pasukan, dan berperang melawan musuh-musuh lo. Total War Battles: Kingdom punya grafis yang ciamik dan gameplay yang bikin nagih.

4. Command & Conquer: Rivals

Siapa sih yang nggak kenal seri Command & Conquer? Nah, EA udah ngebawa franchise legendaris ini ke Android lewat Command & Conquer: Rivals. Game ini nampilin pertempuran PvP yang seru banget dengan pasukan yang udah lo kenal dari seri Command & Conquer. Lo bisa ngontrol langsung unit-unit lo dan ngegunain kemampuan khusus masing-masing pasukan.

5. Polytopia

Buat lo yang nyari game RTS yang lebih ringan, Polytopia bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya grafis yang unik dan minimalis, tapi jangan salah, gameplay-nya tetep seru dan bikin nagih. Lo bisa milih dari berbagai peradaban dengan unit dan kemampuan unik, lalu ngebangun kerajaan lo sendiri dan bertarung melawan pemain lain.

6. Civilizations Wars

Dari developer yang sama yang bikin Polytopia, hadir Civilizations Wars. Game ini menggabungkan elemen RTS dengan game turn-based strategy. Lo bisa memilih peradaban dari berbagai era sejarah, membangun kerajaan, dan berperang melawan pemain lain. Civilizations Wars punya sistem peradaban yang dalam dan gameplay yang strategis banget.

7. Survival Machine

Kalo lo nyari game RTS yang beda dari yang lain, Survival Machine bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya mekanisme gameplay yang unik, di mana lo harus mengatur pasukan kecil dan bertahan hidup dari gelombang musuh yang terus datang. Survival Machine punya grafis yang unik dan gameplay yang menantang, pasti bakal bikin lo ketagihan!

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi game RTS terbaik buat lo yang doyan strategi dan ngatur pasukan. Udah siap jempolnya panas buat mainin game-game keren ini? Langsung deh download di Google Play Store atau App Store dan rasain sensasi jadi komandan perang yang handal!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *