Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS yang Bikin Nagih

Buat kalian yang ngaku fans berat RTS (real-time strategy), pasti udah pada khatam sama game-game RTS legendaris kayak StarCraft dan Warcraft. Tapi tahu nggak sih, sekarang udah banyak banget game RTS kece yang bisa kalian mainkan di smartphone Android? Nah, berikut ini UrbanIndo pilihin beberapa game RTS Android terbaik yang wajib masuk daftar main kalian:

1. Clash Royale

Siapa yang nggak tahu Clash Royale? Game besutan Supercell ini sempat booming banget beberapa tahun lalu. Clash Royale mengusung konsep perpaduan antara strategi kartu dan pertarungan real-time yang bikin gameplay-nya jadi sangat intens.

Di Clash Royale, kalian harus membentuk dek berisi 8 kartu yang terdiri dari troops, spells, dan bangunan. Tugas kalian adalah menghancurkan menara lawan dengan memainkan kartu-kartu tersebut dalam pertarungan tiga menit.

2. Boom Beach

Boom Beach adalah game RTS yang dikembangkan oleh Supercell setelah Clash of Clans. Bedanya, Boom Beach bertemakan perang laut dan invasi pulau.

Di Boom Beach, kalian berperan sebagai komandan pasukan yang harus menyerang dan merebut markas musuh. Kalian harus membangun markas sendiri, melatih pasukan, dan mengatur strategi serangan untuk mengalahkan musuh.

3. X-War: Clash of Zombies

X-War: Clash of Zombies adalah game RTS yang unik karena mengusung tema zombie apocalypse. Kalian akan berperan sebagai komandan yang harus memimpin pasukan untuk melawan gerombolan zombie.

Dalam X-War: Clash of Zombies, kalian harus membangun markas, melatih pasukan, dan mengembangkan strategi untuk bertahan hidup dari serangan zombie. Kalian juga bisa bergabung dengan aliansi untuk saling membantu dan bertempur bersama.

4. Total War Battles: KINGDOM

Total War Battles: KINGDOM adalah game RTS yang dikembangkan oleh Creative Assembly, studio ternama di balik seri Total War. Dalam game ini, kalian akan membangun dan mengelola kerajaan sendiri.

Di Total War Battles: KINGDOM, kalian harus mengelola sumber daya, melatih pasukan, dan menaklukkan wilayah baru untuk memperluas kekuasaan kerajaan. Kalian juga bisa berdiplomasi dengan kerajaan lain atau bertempur dalam perang besar-besaran.

5. Civilization VI

Siapa yang nggak kenal Civilization? Game strategi legendaris ini sekarang juga bisa kalian mainkan di Android dengan judul Civilization VI.

Dalam Civilization VI, kalian akan mengendalikan sebuah peradaban dan membawanya melalui sejarah. Kalian harus mengembangkan kota, melakukan penelitian, membangun tentara, dan menjalin hubungan diplomatik dengan peradaban lain.

Tips Memilih Game RTS Android

Sebelum memilih game RTS Android untuk dimainkan, ada baiknya kalian mempertimbangkan beberapa tips berikut:

  • Gameplay: Pastikan gameplay-nya sesuai dengan selera kalian. Ada game RTS yang lebih fokus pada pembangunan dan strategi, ada juga yang lebih menekankan pada pertempuran.
  • Grafik: Grafik yang bagus bisa menambah keseruan bermain game RTS. Namun, pastikan smartphone kalian mampu menjalankan game dengan grafik tersebut.
  • Kontrol: Kontrol yang nyaman sangat penting dalam game RTS. Pastikan kontrol dalam game yang kalian pilih mudah digunakan dan tidak membuat frustasi.
  • Fitur multipemain: Kalau kalian suka main bareng teman, pastikan game RTS yang kalian pilih memiliki fitur multipemain yang bagus.

Nah, itu dia beberapa game RTS Android terbaik yang bisa kalian mainkan. Tinggal pilih mana yang paling cocok dengan selera kalian. Selamat bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *