Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Anak-anak

Game Edukasi Android untuk Anak: Seru Sambil Belajar

Anak-anak zaman sekarang nggak lepas dari gadget, ya kan? Nah, daripada dipakai cuma untuk main game-game yang nggak mendidik, gimana kalau kita arahkan mereka ke game-game yang bisa sambil belajar juga?

Tenang aja, sekarang ini udah banyak banget game edukasi yang bisa didownload di Android. Game-game ini dirancang khusus untuk membantu anak-anak kita berkembang, baik dari segi kognitif, motorik, maupun kreativitas.

Berikut ini rekomendasi game Android edukasi terbaik untuk anak-anak yang nggak cuma seru dimainkan, tapi juga bermanfaat untuk pendidikan mereka:

1. Khan Academy Kids

Game ini cocok banget buat anak-anak usia prasekolah sampai kelas 2 SD. Ada berbagai macam aktivitas seru yang bisa dilakukan, seperti belajar angka, huruf, bentuk, dan membaca.

2. Duolingo Kids

Kalau anak kamu mau belajar bahasa asing, cobain deh Duolingo Kids. Game ini bikin belajar bahasa Inggris jadi lebih asik dan nggak membosankan. Ada cerita, lagu, dan games seru yang bikin anak ketagihan belajar.

3. Toca Boca

Seri game Toca Boca punya banyak banget variasi, mulai dari Toca Kitchen sampai Toca Life. Game-game ini seru banget karena anak-anak bisa berkreasi dan imajinatif sesuka mereka. Seru buat melatih kreativitas dan problem solving.

4. Thinkrolls: Kings & Queens

Game ini cocok banget buat anak-anak yang suka main puzzle. Ada banyak level seru yang bisa dilalui sambil belajar tentang logika, fisika, dan geometri.

5. Teach Your Monster to Read

Buat yang lagi belajar membaca, wajib banget coba game ini. Anak-anak bisa belajar huruf dan kata-kata baru lewat permainan yang seru.

6. Sago Mini School

Game ini dirancang khusus buat anak-anak prasekolah. Ada berbagai macam aktivitas edukatif yang bisa dilakukan, seperti belajar angka, bentuk, warna, dan sains.

7. ABCmouse

Game ini punya lebih dari 10.000 aktivitas untuk anak-anak usia 2 sampai 8 tahun. Ada berbagai macam mata pelajaran yang bisa dipelajari, seperti membaca, matematika, sains, dan seni.

Tips Memilih Game Edukasi

Sebelum mendownload game, ada baiknya perhatikan tips memilih berikut ini:

  • Sesuaikan dengan usia dan minat anak
  • Pastikan game tersebut mendidik dan sesuai dengan kurikulum pendidikan
  • Pilih game yang nggak terlalu adiktif dan bisa diselingi dengan aktivitas lain
  • Beri batas waktu bermain agar anak nggak kecanduan
  • Dampingi anak saat bermain untuk membimbing dan mengarahkan mereka

Jadi, daripada sibuk main game nggak jelas, mending arahkan anak-anak kita ke game-game edukasi yang seru dan mendidik. Selamat belajar sambil bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *