Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Asyik buat Dewasa

Sebagai orang dewasa yang kerjaannya dikejar deadline dan tugas, otak kita juga butuh istirahat dan relaksasi. Nggak cuma main game yang bikin nagih doang, ternyata ada juga loh game-game Android yang bisa menambah pengetahuan kita. Nah, kali ini gue mau kasih rekomendasi beberapa game Android edukasi yang oke buat dicoba.

1. Duolingo

Siapa yang nggak kenal Duolingo? Game ini udah terkenal banget karena konsepnya yang seru dan efektif buat belajar bahasa asing. Dengan tampilan yang interaktif dan bite-sized lessons, belajar bahasa jadi nggak terasa kayak tugas, tapi kayak mainan yang bikin ketagihan. Duolingo juga punya fitur streak yang bikin kita semangat buat belajar terus-terusan, deh!

2. Elevate – Brain Training Games

Butuh asah otak yang komplit? Elevate solusinya. Game ini punya banyak mini game yang dirancang untuk melatih berbagai kemampuan kognitif, seperti memori, konsentrasi, dan matematika. Dengan tampilan yang minimalis dan nggak bikin pusing, Elevate cocok buat yang mau ngasah otak sambil santai.

3. Science Quiz

Buat yang suka science, Science Quiz wajib banget dicoba. Game ini berisi ribuan pertanyaan seputar sains dari berbagai bidang, mulai dari biologi, fisika, sampai astronomi. Kerennya, Science Quiz punya level kesulitan yang bisa disesuaikan sama kemampuan kita. Jadi, nggak perlu takut kebingungan, ya!

4. Peak – Brain Training

Peak mirip banget sama Elevate, cuma yang ini lebih fokus ke tantangan-tantangan yang mengasah daya ingat, perhatian, dan problem-solving. Tampilan Peak juga kece banget, jadi belajar sambil main jadi tambah asyik.

5. Khan Academy Kids

Jangan salah sangka, meskipun namanya Khan Academy Kids, game ini juga cocok buat orang dewasa yang mau belajar. Khan Academy Kids punya banyak banget materi edukasi, mulai dari matematika, bahasa, sains, sampai geografi. Materi yang disajikan dikemas dengan animasi dan permainan yang seru, jadi belajar nggak terasa membosankan.

6. History Trivia

Pecinta sejarah? Wajib cobain History Trivia! Game ini berisi pertanyaan-pertanyaan seputar peristiwa, tokoh, dan topik sejarah dari seluruh dunia. Nggak cuma buat tambah pengetahuan, History Trivia juga bisa menguji kemampuan memori kita, lho.

7. Trivia Crack

Sama kayak History Trivia, Trivia Crack juga tentang soal-soal trivia. Cuma bedanya, Trivia Crack lebih general dan mencakup berbagai kategori pengetahuan, seperti hiburan, olahraga, sejarah, dan banyak lagi. Cocok buat yang mau ngetes pengetahuan umum sambil bersenang-senang.

Tips Main Game Edukasi

Biar main game edukasi makin efektif, ada beberapa tips yang bisa diterapkan:

  • Atur waktu. Jangan main game berlebihan sampai lupa waktu, ya. Cukup sediakan waktu sekitar 30 menit setiap hari buat belajar sambil main.
  • Fokus dan konsentrasi. Kalau main sambil ngobrol atau ngelamun, ilmunya nggak bakal masuk, dong! Jadi, pastikan fokus dan konsentrasi saat bermain.
  • Ulangi materi. Setelah main, coba ulangi lagi materi yang udah dipelajari. Cara ini bisa bantu kita inget lebih lama.
  • Jangan menyerah. Kalau ketemu soal yang susah, nggak usah langsung nyerah. Coba cari bantuan dari internet atau teman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *