Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Pelajar

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Anak Sekolah yang Asyik Abis

Di era digital serba canggih kayak sekarang, belajar nggak harus melulu duduk di depan buku teks. Ada banyak banget game Android edukasi yang bisa nemenin kamu belajar sambil ngemil atau rebahan di kasur. Yuk, simak beberapa rekomendasinya di bawah ini!

1. Khan Academy Kids

Aplikasi ini cocok banget buat anak-anak usia 2-8 tahun. Khan Academy Kids dirancang khusus untuk membantu mereka belajar membaca, menulis, matematika, sains, dan masih banyak lagi. Game dan aktivitasnya dijamin bikin anak-anak ketagihan belajar!

2. Mathway: Soal Cerdas Matematika

Kalau kamu suka sama matematika, aplikasi ini wajib banget ada di hape kamu. Mathway bisa ngebantu kamu ngerjain soal-soal matematika yang rumit, mulai dari aljabar sampai kalkulus. Dijamin, belajar matematika jadi lebih gampang dan nggak bikin pusing!

3. Duolingo

Pengen belajar bahasa asing dengan cara yang seru dan anti-bosan? Duolingo bisa jadi pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya ratusan pelajaran interaktif, latihan, dan game yang bikin proses belajar bahasa jadi menyenangkan. Kamu bisa belajar bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, dan masih banyak lagi!

4. SoloLearn

Buat kamu yang minat sama coding, SoloLearn adalah surga dunia. Aplikasi ini menyediakan kursus pemrograman secara gratis buat berbagai bahasa, seperti Python, C++, Java, dan HTML. Belajar coding jadi lebih asyik, deh!

5. WolframAlpha

Ini dia aplikasi serba bisa yang bisa ngejawab semua pertanyaan kamu. WolframAlpha bisa ngasih kamu informasi akurat dan mendalam tentang berbagai topik, mulai dari sains sampai sejarah. Tinggal ketik aja pertanyaan kamu, dan WolframAlpha akan memberikan jawaban yang bikin kamu tercengang!

6. Google Arts & Culture

Buat kamu yang suka seni dan budaya, Google Arts & Culture adalah tempat yang wajib dikunjungi. Aplikasi ini punya koleksi jutaan karya seni dan artefak dari museum-museum di seluruh dunia. Kamu bisa menjelajah galeri virtual, belajar tentang sejarah seni, dan bahkan membuat karya seni sendiri!

7. TED-Ed

Kalau kamu suka ngikutin berita dan isu-isu terkini, TED-Ed punya banyak video edukatif yang menarik banget. Animasi dan narasi yang mudah dipahami bikin kamu nggak bakal bosen belajar tentang berbagai topik, seperti sains, teknologi, seni, dan bisnis.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa bikin kamu belajar sambil ngemil atau rebahan. Yuk, cobain salah satunya dan rasakan sendiri serunya belajar dengan cara yang asyik!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *