Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi buat Orang Dewasa

Buat lo yang udah bosen belajar dengan cara yang gitu-gitu aja, cobain deh pake game edukasi android. Enggak cuma seru, game-game ini juga bisa ngasah otak dan nambah pengetahuan lo lho!

1. Elevate

Ini dia game pertama yang wajib dicoba. Elevate punya banyak banget mini-game yang dirancang untuk melatih ingatan, konsentrasi, matematika, dan kemampuan berbahasa. Asyiknya lagi, lo bisa ngetrack kemajuan belajar lo dan ngelihat ranking lo dibandingin sama pemain lain.

2. Lumosity

Kalau lo pengen ngelatih otak secara komprehensif, Lumosity jawabannya. Game ini punya lebih dari 70 latihan yang meliputi memori, perhatian, fleksibilitas kognitif, pemecahan masalah, dan banyak lagi. Lo juga bisa ngebuat program latihan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan minat lo.

3. Khan Academy Kids

Khusus buat lo yang punya anak kecil, Khan Academy Kids patut dicoba. Game ini ngajarin anak-anak dasar-dasar membaca, menulis, matematika, dan sains melalui lagu, permainan, dan aktivitas interaktif. Anak lo pasti seneng banget belajar sambil main.

4. Duolingo

Buat yang pengen nguasain bahasa asing, Duolingo adalah pilihan yang tepat. Game ini ngajarin lo lebih dari 30 bahasa melalui pelajaran singkat dan interaktif. Cara penyampaiannya yang santai dan menghibur bikin lo enggak bakal bosan belajar bahasa baru.

5. Yousician

Suka musik? Yousician bakal ngajarin lo main gitar, ukulele, bass, atau piano dengan cara yang gampang dan seru. Game ini ngegunain teknologi pengenalan audio yang bakal nge-track kemajuan lo saat lagi main alat musik. Asyik banget buat yang pengen ngembangin bakat musiknya.

6. QuizUp

Siapa bilang kuis itu membosankan? QuizUp bakal nunjukin kalau kuis bisa seru dan ngebantu lo nambah pengetahuan. Game ini punya ribuan pertanyaan dari berbagai kategori, mulai dari sejarah, geografi, sastra, hingga selebriti. Lo bisa adu pengetahuan sama pemain lain dan ngelihat siapa yang paling jago.

7. Peak

Peak adalah game yang dirancang khusus untuk ngelatih memori, fokus, problem solving, dan kemampuan kognitif lainnya. Game ini ngegunain algoritma canggih yang bakal nge-personalisasi latihan sesuai dengan kekuatan dan kelemahan lo.

8. Brainly

Kalau lo nyangkut sama tugas atau pengen nambah wawasan, Brainly bisa ngebantu lo. Game ini adalah platform tanya jawab di mana lo bisa nanya tentang apa aja dan bakal dijawab oleh pengguna lain yang lebih paham. Jadi, lo enggak perlu bingung lagi nyari jawaban pelajaran atau sekadar memperluas pengetahuan lo.

9. Headspace

Buat lo yang pengen de-stress dan ngelatih mindfulness, Headspace adalah pilihan yang tepat. Game ini ngajarin teknik meditasi dan mindfulness melalui sesi-sesi singkat dan praktis. Lo bisa pake Headspace untuk ngejelasin pikiran, mengurangi stres, dan tidur lebih nyenyak.

10. TED

Siapa sih yang enggak kenal TED? Game ini ngasih akses ke ribuan video ceramah TED yang menarik dan inspiratif. Lo bisa belajar tentang berbagai topik, mulai dari sains, teknologi, bisnis, hingga humaniora. TED juga punya fitur buat nge-download video dan nonton offline, jadi lo bisa nambah pengetahuan kapan aja dan di mana aja.

Nah, itu dia rekomendasi game android edukasi yang cocok buat lo yang udah dewasa. Gimana, seru-seru kan? Buruan cobain dan rasain sendiri manfaatnya buat otak dan pengetahuan lo!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *